+7(495) 225-53-85

Газификация частного дома

Газификация частного дома – процесс несложный, но достаточно трудоемкий и не самый дешевый.Помимо прокладки труб и монтажа газового оборудования потребуются подрядчики на выполнение работ по разработке технической документации.

Для начала необходимо подать Заявление и пакет документов на подключение в газовую компанию –местный трест газового хозяйства. Потребуются: правоустанавливающие документы на дом и земельный участок, кадастровый паспорт на дом (выданный БТИ или Ростехинвентаризацией), сертификат на газовое оборудование.

На основании заявления вы получите Технические Условия. При наличии таковых производится геодезическая съемка земельного участка (инженерно-геодезические изыскания) с согласованием технического отчета в тресте газового хозяйства, в котором будут отражены данные о площади, конфигурации и рельефе земельного участка, а так же о положение зданий и сооружений и проходящих коммуникациях, на основании которого в дальнейшем разрабатывается проектная документация для строительства.

При наличии проекта можно приступать к строительно-монтажной части – прокладке трассы к конечному потребителю и подключение к газопроводу.

Важно: получение разрешения на строительство при газификации частного дома не требуется!

Пуск газа осуществляется после проведения пуско-наладочных работ оборудования и пломбировки счетчика.

 

Пример технических условий

 Технические Условия на газификацию частного дома

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00