+7(495) 225-53-85

Геодезическая съёмка

Мы выполняем все виды геодезических съемок во всех районах Московской области и Москвы, любой сложности и объема!

Геодезическая съемка — это комплекс работ по формированию топопланов или карт местности, в основе которого лежит проведение измерений, расстояний, углов и высот, в результате чего составляется план.

Геодезическая съемка может быть нескольких видов/типов:

  • горизонтальная;
  • вертикальная/высотнаяпланово-высотная;
  • исполнительная;
  • фасадная.

Горизонтальный вид съемки самый популярный при проведении кадастровых работ и относится к виду измерений на местности, при которых осуществляются измерения расстояний и углов, , по результатам работ готовится план в координатах, для Подмосковья - в системе МСК-50. Во время вертикального вида съемки измерения осуществляются по точкам рельефа, с шагом в соответствии с горизонталями. В результате составляется профиль местности.

Наиболее полный и информативный вид съемки - планово-выстоный, более известный как топографический, включает в себя оба типа представленных выше съемок. По итогам данной схемки отрисовывается подробныйтопоплан, который отражает полный объектовый состав и формы рельефа.

Фасадная съемка – съемка вертикальных конструкций, применяется как при строительстве для целей контроля, так и целей проектирования перекладки коммуникаций: например, газопровода.

В зависимости от вида применяемого оборудования, различают типы съемок, вот наиболее актуальные их них:

  • тахеометрическая;
  • теодолитная;
  • нивелирнаяаэрофотосъемку.

Компания ООО «Терра Оптима» выполняет все виды съемок и имеет собственный банк данных для оперативного понимания ситуации, осуществляет выезд на участок с полным набором технологичного оборудования , и оказывает сопровождение на всех этапах оформления земли.

Задачи геодезической съемки

Задачи геодезической съемки обширны:она необходима, для понимания состояние рельефа местности и составлять планы ландшафтов. Кроме того, данные мероприятия нужны при проектировании и строительстве, для разнообразных систем навигации,.

Геодезическая съемка для целей проектирования и последующего строительства включает в себя:

  • планово-высотную топографическую съемку с нанесением всех коммуникаций;
  • камеральную обработку и отрисовку полученных данных;
  • составления тополана местности в актуальной системе координат; По результатам строительства как площадных, так и линейных объектов проводят исполнительную для целей контроля проектных и фактических параметров и последующего внесения данных в архив;

Геодезия земельного участка

Геодезические изыскания проводить необходимо и при разработке концепции освоения земельного участка. Анализ существующих коммуникаций и рельефа территории поможет принять решение о возможности строительства того или иного типа объектов или же разработке . Мероприятия данного направления могут проводятся и с целью дальнейшего межевания участка по результатам разработанной схемы освоения.

Расчет стоимости геодезической съемки

Цена геодезических съемок зависит от многих факторов, но в основном от площади съемки. Влияние окажут и сложность рельефа местности, и коэффициент застроенности территории. В качестве основных характеристик для расчета выделяют: площадь земельного участка, вид и объем работ, срочность выполнения поставленных задач на объекте, количество единиц и тип применяемого оборудования.

Также окажет влияние на цену типология местности (город, промзона, лесопарк, поле), наличие сетей инженерных-коммуникаций их вид (подземные или наземные). При поиске подземных коммуникаций применяется трассопоисковое оборудование, что как правило, влияет на конечную стоимость работ геодезии.

Прайс на представленные работы можно найти на сайте компании, цену - уточнить у менеджера.


Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Процедура приобретения земельных участков и оформления их в собственность

Как правило, земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) приобретаются на вторичном рынке у собственника.

Еще до приобретая целесообразно выяснить категорию и вид разрешенного использования земельного участка. Выше всего ценится участок, относящийся к категории земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, это обусловлено обязательствами органов местного самоуправления по выполнению норм по инфраструктуре и социальным обязательствам (строительство детских учебных заведений)

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00