+7(495) 225-53-85

Геодезическая съемка лесного участка

Геодезическая съемка лесного участка в современных условиях может осуществляться различными методами. Однако, существует ряд задач, которые можно решить только  с помощью наземного метода с использованием геодезических приборов-тахеометров, теодолитов, GPS.

Геодезическая съемка лесных участков проводится в следующих случаях:

1.      восстановление границ лесхозов и лесничеств со смежными землепользователями;

2.      отвод участков лесного фонда для различных целей, для предоставления в аренду.

При оформлении участка лесного фонда в аренду готовится ряд документов, в том числе - акт натурного технического обследования. При таком обследовании обязательно осуществляется геодезическая съемка участка лесного фонда с определением координат и площади. По результатам геодезической съемки составляется чертеж (план) участка лесного фонда с нанесением границ, кварталов и выделов, дорог и населенных пунктов.

Вам необходимо получить данные о состоянии деревьев на вашем лесном участке – сделайте лесопатологическое обследование. Лесопатологическое обследование – изучение состояния каждого дерева. Начинать рекомендуется с подеревной геодезической съемки, с отображением деревьев и кустарника на топографическом плане и в соответствующей подеревной ведомости.

Полученные материалы исследований в дальнейшем могут быть дополнительно использованы в проекте освоения земельного участка, ландшафтном дизайне.

 

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00