+7(495) 225-53-85

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Услуги кадастрового инженера распространяются на следующие сферы:

  • все кадастровые работы применительно к земельным участкам;
  • техническая инвентаризация объектов недвижимости.

Кадастровый инженер осуществляет деятельность, необходимую для постановки участков и объектов капитального строительства на кадастровый учет (снятия с учета и внесения изменений). Стоимость услуг специалиста — от 15 000 рублей. Продуктом работ являются:

  • межевой план (применительно к земельным участкам);
  • технический план (применительно к объектам капитального строительства);
  • акт обследования (применительно к объектам капитального строительства).

Ответственность кадастровых инженеров за качество выполняемых работ регулируется положениями 54-й статьи 7-й главы ФЗ № 221 «О кадастровой деятельности», принятого 24 июля 2007 года (в редакции от 28 июля 2012 года).

В штате ООО «Терра Оптима» работают аттестованные специалисты, готовые в полном соответствии с законодательством с гарантией качества выполнить любые кадастровые работы. Компания оформит земли и недвижимость в Москве и области.

Процедура приобретения земельных участков и оформления их в собственность

Как правило, земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) приобретаются на вторичном рынке у собственника.

Еще до приобретая целесообразно выяснить категорию и вид разрешенного использования земельного участка. Выше всего ценится участок, относящийся к категории земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, это обусловлено обязательствами органов местного самоуправления по выполнению норм по инфраструктуре и социальным обязательствам (строительство детских учебных заведений)

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00