+7(495) 225-53-85

Вновь образованный земельный участок

После выдела земельного участка необходимо провести его регистрацию. При этом участок, из которого выделен новый земельный участок, т.е. измененный участок, также подлежит регистрации, поскольку изменяются его границы и площадь. Измененный земельный участок не является образуемым и сохраняется с тем же кадастровым номером, но в измененных границах.

Согласно закону о регистрации отсутствие государственной регистрации права на измененный земельный участок не является препятствием для государственной регистрации прав на образуемые из него участки. Однако сделки по отчуждению вновь образованного земельного участка, совершенные при отсутствии государственной регистрации права собственности на этот участок, являются ничтожными.

В связи с изложенным, следует помнить, что производить отчуждение вновь образованного  земельного участка до его государственной регистрации права собственности не возможно.

 

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00