+7(495) 225-53-85

Оформление земельного участка и дома

Как показывает практика, большинство людей пользуются земельными участками, не задумываясь о правильности оформления их недвижимого имущества – участок или дом не зарегистрированы надлежащим образом.

Не достаточно иметь правильно оформленную собственность на дом, необходимо также оформлять права на земельный участок. При наличии свидетельство о праве собственности на дом это вполне понятная процедура, регламентируемая ст.36 Земельного Кодекса.

Земельная компания проводит кадастровую съемку и готовит схему расположения земельного участка на кадастровой карте.  В дальнейшем необходимо обратиться в Администрацию Муниципального образования для согласования и утверждения  границ земельного участка.  Утверждение границ подтверждается распорядительным документом местной Администрации.

Далее будет подготовлен межевой план и передан в орган кадастрового учёта. После проведения процедуры постановки земельного участка на кадастровый учёт, орган кадастрового учёта  выдаёт кадастровый паспорт земельного участка.

С полученным кадастровым паспортом земельного участка необходимо вновь обратиться в местную Администрацию, которая выпустит распорядительный документ о предоставлении данного земельного участка.

После этого права на земельный участок необходимо зарегистрировать в Росреестре и получить свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.

Крайне важно устанавливать границы земельного участка, что бы не возникала ситуация, когда весь дом или его часть (любой иной объект недвижимости) оказывается на чужом участке.

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00