+7(495) 225-53-85

Одна из типовых проблем в СНТ с нечистыми на руку активистами.

По словам граждан, обращающихся в нашу компанию, они сталкиваются с проблемами не возможности установления границ по фактическому землепользованию благодаря соседям-активистам, желающим узаконить не принадлежащие им земли.

Как правило увеличение площади земельного участка осуществляется за счет нераспределенных земель, земель общего пользования, либо соседей (Вас).

В первых двух случаях, как правило учавствуют член СНТ и председатель. Соседи в результате их действий могут и не пострадать.

В случае с «захватом» земельного участка соседом — Ваши интересы затрагиваются напрямую.

Вот некоторые возможные сценарии увеличения площади земельного участка за счёт соседей, которыми пользуются нечистые на руку граждане:
1. фальсификация акта согласования границ
2. фальсификация правоустанавливающих документов

1. После проведения процедуры кадастрового учёта соседнего земельного участка с установлением его границ в соответствии с действующим законодательством его граница может пройти по Вашему земельному участку, захватив при этом часть территории. Такое возможно, если границы Вашего земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодатальством.

2. Случаи с фальсификацией правоустанавливающих документов также встречаются в процессе оформления земельных участков. Как правило эти деятели стараются как можно быстрее оформить земельный участок и установить его границы. В дальнейшем данный участок реализуется новому владельцу, который об этих проблемах может и не подозревать. А увеличение земельного участка также может произойти за счёт частичного или полного захвата Вашего участка.

Вы можете избежать данных проблем, проводя процедуру государственной регистрации права на ваш земельный участок с установлением границ.

В случае, если Вы столкнулись с подобными проблемами их решение возможно путём проведения переговоров и выполнения в том числе кадастровых работ или в судебном порядке

Законодательство не обязывает вас устанавливать границы земельного участка, но этим как правило и пользуются активисты-мошенники. От Вашего решения как собсвенника напрямую зависит безопасность площади вашего участка.

Деятельность и ответственность кадастрового инженера

Кадастровый инженер — специалист, ведущий кадастровую деятельность применительно к земельным участкам и объектам строительства. Чтобы осуществлять работу на территории России, он в обязательном порядке должен:

  • быть гражданином РФ, не иметь судимости;
  • иметь среднее или высшее профессиональное образование;
  • сдать квалификационный экзамен.

Успешно сданный экзамен является основанием для выдачи аттестата кадастрового инженера уполномоченным государственным органом, который бессрочно действует на всей территории РФ. Данные лиц, прошедших аттестацию, незамедлительно вносятся в общедоступный реестр (государственный реестр кадастровых инженеров).

Офис Терра Оптима в Химках:

141407 Химки, Юбилейный 6А

тел.: +7 (495) 225-53-85

Офис Терра Оптима в Москве:

125493 Москва, Авангардная 3

тел./факс: +7 (495) 961-60-06


График работы Терра Оптима:

понедельник-пятница: с 9:00 до 19:00

суббота: с 10:00 до 16:00 (по предварительной записи)

Выезд специалистов:
В будни с 9:00 до 19:00